第一天我接了Theo後一起去找蓉,等接到她時已經是中午了。當時阿德的白天特別的長,開了一整天的車,晚上八點天才開始轉暗,公路左手邊的鹽湖呈現淡淡的藍紫色,而遠邊的天空紅的如火燒遍野,散發著金光耀眼奪目。
第二天的早晨,為了尋找雪白的鹽湖,我們尋找了一條叉路,但可惜的是我們無功而返,還讓費了大半的時間。不過後來我們在開往Coober Pady的途中,還是在公路的右手邊發現一大片的鹽湖。
雖說是湖,但其實是一大片的鹽覆蓋在土地上,或許是因為長期日曬,水蒸發了剩下鹽來。
蓉與Theo,Theo有190幾公分高,和我們照相時都會自己半蹲。
不免俗的寫一下我們來過這。
第二天晚上,完全無光害的星空,也沒有蚊子.....
離開Coober Pedy我們依舊開了很長很遠的路才看到這個標誌
PS:我當時怎麼這麼瘦....才半年就胖回來了@@"
左轉Uluru還有好長一段路呢,是說Theo一路上除了和我們聊天外,不是睡覺就是看一本名叫孔夫子的書,但書本的封面畫的卻是關老爺的畫像。我很好奇的問他為什麼看這本書,畢竟背包客會在旅行時帶一本書在身上,那一定是很有興趣才對。Theo跟我說他覺得中國古人的哲學很有趣,尤其是一些譬喻的方式。我說那你是念哲學相關的嗎? 但他說他以前是念數學的,只是對哲學開始有些興趣。我說,那你知道這本書封面的人物跟書名不是同一個人嗎?
他給了我一個驚訝的表情,不過我實在無法用我的英文去描述他們的不同,尤其我又再開車,是說這本書的內文也都是法文,我也不太瞭解到底有哪些譬喻的格言故事被選了進去。反正他喜歡就好。XD
我們直奔Uluru & Kata Tjuta National Park,門票是一個星期的套票,沒記錯的話。好像也有賣月與年的,意思是時間內可以無限進出國家公園。當艾爾斯岩進入眼簾時,我們都非常的興奮,感覺到澳洲沒有來到這裡實在太可惜了。美中不足的是,因為正處於春夏季,艾爾斯岩開放攀爬的日子只有冬季,每天也必須在中午前才能從事這個活動。
我們只能選擇繞行岩石一周,也不知道是我準備的防蠅防曬乳有用還是這裡的蒼蠅比較少,一路上蒼蠅的干擾很少,算是不錯的一點。
原住民壁畫,畫得很雜亂隨興。
看完這段英文應該知道不能拍照吧! 整個艾爾斯岩有三、四處這樣的區域,分別有男性與女性的。為了尊重他們的文化,還是把相機收起來吧!
很像人腦.....
連樹都顯得苗小,190cm算啥....哈哈~
夕陽時分
當天的晚餐,我們吃自助烤肉和很多種沙拉麵條的bufe,我們三個像餓很久一樣各點了一個套餐,裡面有鱷魚肉,emu香腸,袋鼠肉,水牛肉香腸和牛肉香腸。我真的覺得鱷魚肉好吃,袋鼠肉比較像牛肉,最不愛的是emu香腸。
這天晚上我們三個偷偷在一個開放式的度假村內洗澡。這可是一路兩個晚上下來第一次洗澡,我是不怎麼樣,蓉應該覺得很暢快吧! 等洗完澡後,都已經十點了,我們找到一個露營的點,是說那裏應該是要付錢的,但是因為太晚了,根本沒人管,我們就給他大方的在那搭起帳篷。隔天早上很早起床去看日出時的艾爾斯岩,所以都沒有被發現。
日出時分
我們在日落點看夕陽時,巧遇了Theo的朋友。他們告訴我們要到風之谷必須在早上11點前才能進去,於是我們看完日出後就出發到Kata Tjuta了,風之谷是一個被巨大岩石包圍的地方,必須走過岩石間的空隙才能進入
人顯得超級苗小
這是一隻小的emu,感覺是人養的。長得很古怪。
一開始亂走才看得到,硬是要找一條路來爬到這麼高的地方。
隔天,我在阿德附近的免費露營地,用手機預定了backpacker與到袋鼠島的tour。準備實現我看野生海豹的願望。
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